您现在的位置:中共如皋市纪律检查委员会>>工作动态>>基层风采>>正文内容

如皋住建局:“五个一”推进廉政建设

    日前,如皋市住建局以“五个一”活动为载体,重温红船精神,坚定理想信念,推进廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。

举办一场主题演讲,争当新时代先锋。711,举办“解放思想、追赶超越,推动高质量发展”主题演讲比赛,参赛者结合自身工作实际,讲述创新思路、比学赶超、砥砺奋进、跨越发展的做法体会,分享身边感人故事,展示敢于攻坚碰硬、无私奉献、真抓实干的工作作风。

组织一次经典朗读,传诵“廉能量”。举办“读文学经典,当时代先锋”主题朗读比赛,极富感染力的优美文字,配以影音画面,或舒缓或激昂的朗读,充分展现了如皋住建人知荣辱、扬正气、讲奉献、促和谐的廉能量。

撰写一篇纪实文章,当好“笔杆子”。以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为主题,征集纪实文章,充分挖掘先进典型和经验做法。全体参赛人员用朴实精炼的文字书写出他们心中的新时代,用通俗而全面的语言展示住建人的新作为。

聆听一次专题党课,做合格共产党人。局主要领导以“不忘初心,牢记使命”为主题,为全系统党员干部上了一堂的专题党课,从坚定信念、为民服务、勤政务实、敢于担当、严明纪律等五个方面展开,结合廖俊波、杨善洲等先进事迹,激励系统党员干部增强责任感、使命感,继续谱写如皋住建事业的新篇章。

开展一次纪律教育,当严守纪律好公仆。举办“守纪律,讲规矩”纪律教育主题宣讲会,对全系统党员干部进行宣讲教育。围绕“一心为民严守群众纪律”和“严以律己守好生活纪律”两个方面展开,结合相关案例对纪律文件进行分析讲解,在群众利益、党务公开和党员个人品德、家庭美德、社会公德等方面严明纪律要求。