您现在的位置:中共如皋市纪律检查委员会>>要闻>>正文内容

史有根书记调研石庄镇党员遵守纪律教育工作

 

8月23日,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任史有根调研石庄镇党员遵守纪律教育工作,先后走访调研了石庄社区、砖桥社区,查看台账资料,听取口头汇报,提出具体要求。

史有根指出,党的十八大以来,习近平总书记就管党治党作出的一系列重要讲话、重要论述,为我们深入推进全面从严治党,持续加强党风廉政建设和反腐败工作提供了根本遵循。大家要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强和改进管党治党各项具体工作,扎实推动全面从严治党向纵深发展。开展遵守纪律教育时,在对象上要突出“关键少数”,发挥党员干部这个“关键少数”的带头作用,让纪律要求时刻在党员干部工作、生活中记于心、见于行,成为党员干部的底线共识,做到不越底线、不触红线。

史有根强调,基层党组织要将党章党纪教育融入“三会一课”,推动党章党纪教育常态化、制度化、全覆盖,更加注重增强警示教育的针对性和实效性,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。党员干部有问题就要批评教育,出现苗头性、倾向性问题就要早提醒早纠正,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,防止小错酿成大错、错误变成违纪违法问题。

就加强基层流动党员遵守纪律教育工作,史有根强调,要教育广大党员更加自觉地尊崇党章、严守党纪,树立底线意识、敬畏意识,按党章党纪要求规规矩矩说话办事。对年老病弱的老党员日常教育,社区党员干部要“上门服务”,定期向老同志传达好上级精神,做足“精神补给”。针对贫困党员脱贫工作,史书记强调,要以党建引领扶贫,以党建助推扶贫,从他们最困难、最迫切、最需要解决的突出问题入手,细化帮扶措施,定期走访回访,让扶贫攻坚的成果得到巩固和发展。(金志华 谢鹏)