您现在的位置:中共如皋市纪律检查委员会>>要闻>>正文内容

史有根书记调研九华镇党风廉政建设重点工作

821日,市委常委、市纪委书记、市监委主任史有根到九华镇调研党风廉政建设重点工作,走访九华社区、四圩社区,了解基层党组织活动、“阳光扶贫”系统运行、党员遵守纪律教育等情况。

在听取九华社区党组织负责人有关党员结构、党组织活动情况、流动党员管理、党员遵守纪律教育等工作汇报后,史有根提出,党组织活动应该遵守“三会一课”制度、民主评议党员制度、谈心谈话制度,通过党组织活动调动党员的积极性,发挥党员先锋模范带头作用。

在了解支部书记日常工作、村后备干部配备情况后,史有根指出,村干部是事业的骨干,人民的公仆,不得谋求任何私利。基层党支部要按照十九大报告的要求,每月对党员进行遵守纪律的教育,强化党员思想教育,强化纪律执行,坚定理想信念。

在听取四圩社区党组织负责人有关流动党员管理教育、困难党员慰问、非公企业党组织建设、园区建设等情况汇报后,史有根指出,对流动党员的教育管理不能松懈,使用新媒体进行教育管理的方式值得提倡;非公企业党员是社会的劳动者、建设者,一定要提高他们的党员意识,提高他们参加党内生活的积极性。对于困难党员也要予以关心,知群众疾苦。