您现在的位置:中共如皋市纪律检查委员会>>工作动态>>机关党建>>正文内容

如皋:“巡察组”里建起了“临时党小组”

“巡察组”里建起了“临时党小组”

“今天,我们召开临时党小组第二次会议,由我和大家一起学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,条例中有多条涉及巡视巡察工作,请大家认真学,仔细思考,并结合实际加以贯彻落实。下面我们开始学习,第一条……”10月29日上午,中共第十二届如皋市委第九轮第三巡察组临时党小组组长在巡察办公一线领学《中国共产党纪律处分条例》,巡察组10名党员参加了会议,2名非党员列席会议。

为加强巡察一线党员教育管理,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员在巡察工作中先锋模范作用,根据市委巡察领导小组“巡察工作开展到哪里,党建工作就开展到哪里”的要求,如皋市第九轮4个巡察组全部建立了临时党小组,坚持以党建推动巡察工作。临时党小组的建立,主要任务一是及时传达、贯彻和落实上级党组织的重要文件和会议精神;二是加强对党员的教育监督管理,认真落实“三会一课”制度,努力完成各类学习、谈心谈话、党课辅导等任务;三是按时将党小组学习、工作等情况上报支部,为巡察工作提供坚强的思想和组织保证。( 周标 施国华 )