您现在的位置:中共如皋市纪律检查委员会>>工作动态>>基层风采>>正文内容

如皋工业园区全面从严治党督查考核深入社区村企

“班子两委成员年初都写了廉政承诺书,并在公开栏里进行公示,村里老百姓都能看到……”“定期开展廉政文化宣教活动在我们这已经成了习惯。”近日,如皋工业园区全面从严治党考核组在区内村居督察考核时,听到了党员干部和居民们的反馈。

为坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展,2019年新春伊始,如皋工业园区从头抓严抓实,从涉及重点工作的部门抽调12名同志开展园区全面从严治党督察考核。园区党群书记任组长,纪工委、组织、宣传等党工委委员分别带领4个考核组,深入辖区村、社区、企业和园区各部门开展督察,听取述职和查阅台账相结合,了解村情和发现问题相结合,打分评比和督促整改相结合,确保督察考核工作全覆盖,无死角、出实效,实现2019年全面从严治党开门红。

在此次督察的基础上,园区实行全面从严治党考核督察常态化,采取每季度定期督察的考核管理奖励机制,严抓村居干部队伍,尤其是村党支部书记队伍,要求责任到人、考核到事、精确到时,彻底解决管党治党中存在的宽松软问题,夯实农村党组织基础,打通全面从严治党最后一公里。

·严勤勤 刘璐·